Warenkorb

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Datenschutzerklärung

1. ALLGEMEINES

Für die Enzinger Steuerberatung GmbH („wir“ oder „uns“) als Verantwortliche für die Verarbeitung personenbezogener Daten iSd EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) hat der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten höchste Priorität. Bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten halten wir daher sämtliche Vorgaben der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), des Datenschutzgesetzes (DSG) sowie sonstiger nationaler und europäischer Rechtsvorschriften ein und sind um bestmögliche Transparenz bemüht. Hinsichtlich Datensicherheit ergreifen wir die entsprechenden technischen und organisatorischen Maßnahmen, sodass Ihre personenbezogenen Daten bei uns sicher sind.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten nach den Grundsätzen Rechtmäßigkeit, Treu und Glauben, Transparenz, Richtigkeit, Zweckbindung, Datenminimierung, Speicherdauerbegrenzung und Integrität sowie Vertraulichkeit.

Lesen Sie diese Datenschutzerklärung bitte aufmerksam durch. Für Fragen oder weiterführende Informationen können Sie uns jederzeit kontaktieren. Unsere Kontaktdaten finden Sie unter Punkt 2.

2. VERANTWORTLICHER

Enzinger Steuerberatung GmbH
Herrengasse 13, TOP 2069A
8010 Graz
info@crypto-tax.at
www.crypto-tax.at

3. EMPFÄNGER

Abhängig von der jeweiligen Verarbeitung kann eine Weiterleitung Ihrer personenbezogenen Daten an übliche Branchendienstleister wie etwa Postdienstleister, Rechtsanwälte, Steuerberater, Wirtschaftsprüfer, Zahlungsdienstleister oder andere Dritte erforderlich sein. Vor dem Hintergrund, dass einige dieser Branchendienstleister projektbezogen beauftragt werden, kann derzeit keine genaue Benennung der Dienstleister erfolgen. Im Rahmen der Weitergabe kann es auch zu einer gemeinsamen Verantwortung kommen.
Wir haben mit diesen Verantwortlichen einen Vertrag gem. Art 26 DSGVO geschlossen.

Je nach Zweck der Verarbeitung, geben wir Ihre personenbezogenen Daten an von uns beauftragte Auftragsverarbeiter weiter, sofern dies zur Erfüllung der jeweiligen Aufgabe notwendig ist. Wir achten bei der Auswahl unserer Auftragsverarbeiter auf die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Zudem wurden mit den Auftragsverarbeitern

Vereinbarungen getroffen, die sicherstellen, dass die personenbezogenen Daten vertraulich, sorgfältig und gemäß der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verarbeitet werden.

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger:

AV: Auftragsverarbeiter
V: Verantwortlicher
GV: Gemeinsamer Verantwortlicher

Nr.NameAdresseDienstleistungAV/V/GVEU/Drittland
1.Hetzner Online GmbHIndustriestraße 25,
91710 Gunzenhausen, Deutschland
WebhostAVEU
2.RZL Software GmbHHannesgrub Nord 35, 4911 TumeltshamKundenmanagementAV
3.TRONIC Innovation GmbHMariahilferstraße 24/7, 8020 GrazIT-DienstleisterAVEU
4.Meta Platforms Ireland Ltd.4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour,
Dublin 2, Ireland
Social MediaGVEU/USA
5.LinkedIn Ireland Unlimited CompanyWilton Place, Dublin 2, IrelandSocial MediaGVEU/USA
6.Aut O’Mattic A8C Ireland Ltd.Grand Canal Dock, 25 Herbert Pl
Dublin, D02 AY86 Ireland
OnlineshopAVEU/USA
7.Pernt & Partner GmbH & Co OGWiderhofergasse 3/21, 1090 WienZurverfügungstellung von
Blogbeiträgen
VEU

4. VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Nachfolgend beschreiben wir auf welche Art und Weise wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten.

4.1. Kategorien personenbezogener Daten

Folgende Kategorien personenbezogener Daten können – je nach Vertrag bzw. je nach Zweck – Gegenstand der Verarbeitung sein:

a) Personalien: Name/Firma/sonstige geschäftsmäßige Bezeichnung, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, etc.

b) Log-Files: IP-Adresse, Betriebssystem, Referrer URL, Einstiegs- und Ausstiegsseite, Browser Typ, Browser Version, Land, Datum und Uhrzeit der Serveranfrage, Mail-
Daten (IP-Adresse Absender/Empfänger, Datum und Uhrzeit der Mail, Mail-Server, etc.), etc.

c) Bezahldaten: Bank- und Kreditkartendaten, Überweisungsinformationen, etc.

d) Termindaten: Datum und Uhrzeit des (Wunsch)Termins, Ort, Titel des Termins, etc.

4.2. Datenübermittlung an unseren IT-Dienstleister

a) Verarbeitung personenbezogener Daten
Unser IT-Dienstleister erhält Zugang zu sämtlichen Ihrer personenbezogenen Daten.

b) Zweck der Datenverarbeitung
Dies ist notwendig, um damit unsere IT-Infrastruktur regelmäßig gewartet wird bzw. Fehler behoben werden können.

c) Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung
Die Rechtmäßigkeit der personenbezogenen Datenverarbeitung beruht auf Art 6 Abs 1 lit b DSGVO; das heißt, dass die Verarbeitung der personenbezogenen Daten zur Vertragserfüllung, Vertragsanbahnung und/oder Aufrechterhaltung des Vertrags erfolgen.

Darüber hinaus haben wir ein berechtigtes Interesse daran (Art 6 Ab 1 lit f DSGVO), dass unsere IT-Infrastruktur regelmäßig gewartet wird und Fehler behoben werden, um diese ordnungsgemäß uns sicher betreiben zu können.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Ihre Daten an unseren IT-Dienstleister übermittelt werden, können wir Ihnen keine unserer Dienste anbieten.

4.3. Gäste unserer Website

Besuchen Sie unsere Website, werden wir personenbezogene Daten von Ihnen verarbeiten.

a) Verarbeitung personenbezogener Daten
Log-Files


b) Zweck der Datenverarbeitung
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, um eine stabile Websitenutzung sicherzustellen, Probleme zu erkennen, zu analysieren und zu beheben sowie Angriffe auf unsere Website zu verhindern. Sohin kann unsere Website ordnungsgemäß, stabil und sicher betrieben und unser Webauftritt verbessert und weiterentwickelt werden. Darüber hinaus stellen wir den Websitebesuchern fachliche Informationen (Klienteninfo) zur Verfügung.


c) Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung
Die Datenverarbeitung basiert auf unserem berechtigten Interesse. Wir haben ein berechtigtes Interesse daran, dass unsere Website ordnungsgemäß und sicher betrieben werden kann. Einerseits wollen wir damit unsere Websitebesucher schützen und andererseits unsere Websiteinhalte entsprechend an unsere Websitebesucher transportieren. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Um diese Ziele umzusetzen bedienen wir uns externer Dienstleister.

d) Empfänger
Ihre Daten werden an die Empfänger Nr 1. und 7. übermittelt.
Bitte besuchen Sie unsere Website nicht, wenn Sie nicht wollen, dass wir Ihre Daten verarbeiten.

4.4. Newsletter
Sie haben die Möglichkeit unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre Einwilligung. Wenn Sie uns Ihre Einwilligung zum Newsletter-Versand nicht erteilen, können wir Ihnen keine Informationen im Rahmen des Newsletters zusenden. Wir verarbeiten personenbezogene Daten von unseren Newsletter-Abonnenten wie folgt:

a) Verarbeitung Personenbezogener Daten
E-Mail Adresse, Namen und Log-Files

b) Zweck der Datenverarbeitung
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen unseren Newsletter übermitteln zu können und Sie im Rahmen unseres Newsletters über Neuigkeiten, Produkte oder Dienstleistungen, Veranstaltungen und unser Unternehmen zu informieren. Um diese Ziele umzusetzen, bedienen wir uns externer Dienstleister.

c) Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung
Die Datenverarbeitung erfolgt aufgrund Ihrer Einwilligung. Die Einwilligung kann jederzeit ohne Angaben von Gründen widerrufen werden, indem Sie beispielsweise auf den Abmeldelink in jedem Newsletter klicken oder uns über die oben angegebenen Kontaktdaten kontaktieren. Durch den Widerruf Ihrer Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund Ihrer Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt.

d) Empfänger
Zur Versendung des Newsletters verwenden wir keinen externen Dienstleister. Ihre Daten werden diesbezüglich nicht an Dritte weitergeleitet. Es besteht keine Verpflichtung zur Erteilung der Einwilligung für den Newsletterversand. Die Nichterteilung bzw. der Widerruf der Einwilligung, hätte jedoch zur Folge, dass wir Sie nicht mehr über Aktuelles informieren können.

4.5. Kontaktaufnahme, Kommunikation
Wenn Sie per E-Mail, Kontaktformular, Messenger oder auf sonstige Art, Kontakt mit uns
aufnehmen oder kommunizieren, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten wie folgt:

a) Verarbeitung personenbezogener Daten
Personalien, Log-Files und die uns sonst bekannt gegebenen personenbezogenen Daten

b) Zweck der Datenverarbeitung
Wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen bzw. mit uns kommunizieren, werden die uns von Ihnen bekanntgegebenen personenbezogenen Daten zwecks Bearbeitung Ihrer Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen von uns verarbeitet.

c) Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung
Die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung beruht auf Art 6 Abs 1 lit b DSGVO; das heißt, dass die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer Anfrage zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen oder zur Vertragserfüllung erforderlich ist. In anderen Fällen verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO; das heißt, dass die Verarbeitung der personenbezogenen Daten auf Grundlage unseres berechtigten Interesses erfolgt, Ihre Anfrage zu bearbeiten.
Uns ist es wichtig, an uns herangetragene Anliegen zu bearbeiten und eine schnelle und sichere Kommunikation zu gewährleisten.

d) Empfänger
Ihre Daten werden an den Empfänger Nr 1. übermittelt.

Wenn Sie nicht wollen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, können wir Ihre Anfrage nicht bearbeiten.

4.6. Geschäftspartner und Kunden

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, sofern Sie unser (zukünftiger) Ge-
schäftspartner oder Kunde sind, wie folgt:

a) Verarbeitung personenbezogener Daten

Personalien, Log-Files, Bezahldaten bzw. Daten hinsichtlich (i) der Lieferung von Waren, (ii) Erbringung von Dienstleistungen und/oder (iii) sonstiger Verträge.

b) Zweck der Datenverarbeitung
Die personenbezogenen Daten werden verarbeitet, um (i) den jeweiligen Vertrag mit Ihnen abwickeln bzw. erfüllen zu können, insbesondere die Zahlung abwickeln bzw. unsere Ansprüche aus oder iZm dem jeweiligen Vertrag geltend machen zu können, (ii) neue Verträge abschließen zu können und/oder (iii) bestehende Verträge auf-
rechterhalten zu können.

Darüber hinaus können wir Ihre personenbezogenen Daten für Direktwerbung verwenden, d.h. um Ihnen Informationen über unsere Produkte, Dienstleistungen, unser Unternehmen und Werbeaktionen zukommen zu lassen.

Weiters verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der Geschäftsführung des Unternehmens (zB Rechnungswesen, Controlling).

c) Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung
Die Rechtmäßigkeit der personenbezogenen Datenverarbeitung beruht auf Art 6 Abs 1 lit b DSGVO; das heißt, dass die Verarbeitung der personenbezogenen Daten zur Vertragserfüllung, Vertragsanbahnung und/oder Aufrechterhaltung des Vertrags erfolgen. Weiters sind wir auch rechtlich verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten zuverarbeiten (z.B. Geldwäscheverdachtsmeldung).
Darüber hinaus haben wir ein berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung, um eine ordnungsgemäße und effiziente Geschäftsführung durchzuführen und diverse
Prozess- und Geschäftsführungsoptimierungen vorzunehmen sowie Ihnen unsere Produkte und Dienstleistungen anzubieten. Außerdem haben wir ein berechtigtes Interesse daran Ihre personenbezogenen Daten für Direktwerbung zu verarbeiten, um Ihnen entsprechende Angebote unterbreiten zu können und Sie über neue Produkte und Dienstleistungen sowie über unser Unternehmen zu informieren.
In manchen Fällen senden wir Ihnen Direktwerbung aufgrund Ihrer uns erteilten Einwilligung zu.
Die Datenverarbeitung im Rahmen unseres Webshops erfolgt auch aufgrund unseres berechtigten Interesses (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), um die Bestellung im Webshop zu ermöglichen. Hierzu wird Ihre IP-Adresse im Rahmen von Session-Cookies verarbeitet.

d) Empfänger
Ihre Daten werden an den Empfänger Nr 6. übermittelt.

Im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung sind Sie nur verpflichtet, personenbezogene Daten bereitzustellen, die für die Begründung, Durchführung und Beendigung einer Geschäftsbeziehung erforderlich sind oder zu deren Erhebung wir gesetzlich verpflichtetsind. Ohne diese personenbezogenen Daten müssen wir in der Regel den Vertragsabschluss ablehnen oder können einen bestehenden Vertrag nicht mehr erfüllen bzw. müssen den Vertrag gegebenenfalls kündigen.

4.7. Kundenmanagement

Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten unserer Kunden im Rahmen der Manage-mentsoftware RZL:

a) Verarbeitung personenbezogener Daten
Personalien, Log-Files und Bezahldaten, Termindaten und sonstige Vertragsdaten (vgl. Punkt 4.6.)

b) Zweck der Datenverarbeitung
Die Verarbeitung erfolgt, um Ihren User-Account zu betreuen, Ihnen unsere Finanzdienstleistungen zur Verfügung zu stellen und Ihr Userverhalten zu analysieren. Aufgrund der Analyse können wir unseren Service verbessern und Ihnen entsprechende
Angebote und Informationen bereitstellen sowie Optimierungsvorschläge unterbreiten.

c) Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung
Die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung beruht auf Art 6 Abs 1 lit b DSGVO; das heißt, dass die Verarbeitung der personenbezogenen Daten zur Vertragserfüllung, Vertragsanbahnung und/oder Aufrechterhaltung des Vertrags erfolgt. Weiters sind wir auch rechtlich verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten (zB Geld wäscheverdachtsmeldung).

Weiters haben wir ein berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung, um Ihnen ei nen umfangreichen Service bieten zu können, unsere Dienstleistung zu verbessern und Sie mit relevanten Informationen zu Angeboten (Direktwerbung), etc. versorgen zu können.

d) Empfänger
Ihre Daten werden an den Empfänger Nr 2. übermittelt. Wenn Sie nicht wollen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, können wir in der Regel einen bestehenden Vertrag nicht mehr erfüllen.

4.8. Fanpage allgemein
Wir betreiben auf verschiedenen Social-Media-Plattformen eine sogenannte „Fanpage“. Durch Anklicken des jeweiligen Links werden Sie auf unsere „Fanpage“ zur jeweiligen Social-Media-Seite weitergeleitet.

a) Verarbeitung personenbezogener Daten
Wir verarbeiten alle Nachrichten, Likes, Fotos, Inhalte und sonstige Interaktionen, die Sie auf unseren Social-Media-Seiten einreichen, teilen, anderweitig hinzufügen oder setzen sowie Ihre Log-Files.

b) Zweck der Datenverarbeitung
Zweck dieser Verarbeitung ist die Steigerung unserer Webpräsenz auf verschiedenen Social-Media-Kanälen und um Sie mit Informationen über unser Unternehmen sowie unsere Produkte und Dienstleistungen zu versorgen. Soweit die Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen der Kommunikation zwischen uns und Ihnen erfolgt, dient sie dazu, Kundenfeedback zu unseren Produkten und unseren Dienstleistungen zu verarbeiten und unsere Angebote zu verbessern. Darüber hinaus möchten wir mehr über die Meinungen unserer Kunden und ihre Interaktionen mit unseren Produkten und Dienstleistungen erfahren, um besser auf die Kundenbedürfnisse eingehen und eine optimale Kundenbetreuung bieten zu können sowie Ihnen die Möglichkeit zu bieten sich mit anderen Personen hinsichtlich unseres Unternehmens auszutauschen.
In diesem Zusammenhang können wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, die Sie auf Social-Media im Zusammenhang mit uns veröffentlicht haben.

c) Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung
Die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung beruht auf unserem berechtigten Interesse an der Datenverarbeitung (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), um unsere Webpräsenz zu erhöhen, Informationen an potentielle Kunden zu transportieren und den oben genannten Zweck zu erreichen sowie zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO). Darüber hinaus verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer Einwilligung.

4.8.1. Gemeinsame Verantwortlichkeit mit Facebook und Instagram

a) Name and Kontaktinformation
Meta Platforms Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland

b) Datenschutzerklärung

c) Information zur gemeinsamen Verantwortlichkeit
Meta und wir sind gemeinsame Verantwortliche hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten, die iZm der Fanpage verarbeitet werden. Die diesbezügliche Vereinbarung finden Sie hier.

d) Empfänger
Meta ist auch Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten

4.8.2. Gemeinsame Verantwortlichkeit mit LinkedIn

a) Name and Kontaktinformation
LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Ireland

b) Datenschutzerklärung
https://de.linkedin.com/legal/privacy-policy

c) Information zur gemeinsamen Verantwortlichkeit
LinkedIn und wir sind gemeinsame Verantwortliche, hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten, die iZm der Fanpage verwendet werden. Die diesbezügliche Vereinbarung finden Sie unter https://legal.linkedin.com/pages-joint-controller-addendum

d) Empfänger
LinkedIn ist auch Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten

5. VERARBEITUNG BESONDERER KATEGORIEN VON DATEN

Es werden keine besonderen Kategorien von personenbezogenen Daten verarbeitet.

6. COOKIES

6.1. Allgemeines
Bei der Nutzung unserer Website www.crypto-tax.at werden sogenannte Cookies und ähnliche Technologien (zB. Pixel-Tags) verwendet. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die über Ihren Browser auf die Festplatte Ihres Geräts heruntergeladen und gespeichert wird. Cookies dienen dazu, das korrekte Funktionieren unserer Website zu ermöglichen, den Funktionsumfang der Website zu erweitern, eine Optimierung ihrer Funktionen zu realisieren und unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Darüber hinaus können Cookies auch zur Erhebung statistischer Daten und zu Marketingzwecken verwendet werden.
Cookies, mit Ausnahme von essentiellen und bestimmten funktionalen Cookies (siehe auch Punkt 6.2.), können über den Consent-Manager unserer Website aktiviert und auch wieder deaktiviert werden. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität un-
serer Website eingeschränkt sein.

Weiterführende Informationen sind im Consent-Manager verfügbar.

6.2. Arten von Cookies

Die am wenigsten in die Privatsphäre eingreifende Art von Cookies sind essentielle Cookies (auch notwendige Cookies genannt). Essentielle Cookies sind zum Betrieb bzw. für den Besuch unserer Website technisch unbedingt notwendig. Wir verwenden diese Cookies ohne Einwilligung des Nutzers gemäß § 165 Abs 3 TKG 2021. Essentielle Cookies können auch nicht deaktiviert werden.
Es gibt auch funktionale Cookies (manchmal Komfort-Cookies genannt). Diese Cookies ermöglichen es einer Website, sich an die Optionen „zu erinnern“, die ein Benutzer vorgenommen hat (einschließlich gespeicherter Benutzer-IDs, erteilter Einwilligungen oder gewählter Sprachen) sowie an andere Personalisierungsoptionen, die Sie beim Surfen gewählt haben. Funktionale Cookies, die für von Ihnen gewünschten Dienste notwendig sind, werden gemäß § 165 Abs 3 TKG 2021, ohne Ihre Einwilligung gesetzt. Notwendige funktionalen Cookies können nicht deaktiviert werden. Das sind vor allem Cookies iZm ei-
nem digitalen Warenkorb.

Darüber hinaus gibt es auch Analyse- und Leistungs-Cookies, die zur Überwachung und Verbesserung der Funktionen und Dienste einer Website verwendet werden. Diese können Probleme bei der Nutzung einer Website aufspüren, Online-Umfragen erleichtern, Besucherzahlen erfassen und Analysemetriken liefern.

Sogenannte Session-Cookies werden lediglich für die Dauer der jeweiligen Sitzung gespeichert. Permanent-Cookies bleiben dauerhaft oder für die jeweilige Speicherdauer gespeichert.

First-Party Cookies werden von uns gesetzt, während Third-Party Cookies von Drittanbietern gesetzt werden.

Detaillierte Informationen finden Sie im Consent-Manager auf unserer Website.

6.3. Rechtsgrundlage
Cookies, mit Ausnahme von essentiellen Cookies und notwendigen funktionalen Cookies (siehe auch Punkt 6.2.), werden auf Basis der Einwilligung des Nutzers gesetzt. Die Einwilligung kann jederzeit ohne Angaben von Gründen widerrufen werden. Durch den Widerruf Ihrer Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund Ihrer Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt.

Der Widerruf zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der Speicherung von Cookies kann insbesondere durch Löschung der Cookies, welche in den Einstellungen Ihres Browsers durchgeführt werden kann, oder durch Widerruf in unserem Consent-Manager erfolgen.

7. DATENÜBERMITTLUNG IN EIN DRITTLAND

Datenübermittlungen in ein Drittland sind nach der DSGVO zulässig, sofern es sich um ein Drittland handelt, in dem ein angemessenes Datenschutzniveau vorliegt (sicheres Drittland).

Die EU-Kommission hat für einige Drittländer einen Angemessenheitsbeschluss erlassen, mit dem eine angemessenes Datenschutzniveau bescheinigt wird. Eine entsprechende Übersicht finden Sie unter:

https://commission.europa.eu/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/adequacy-decisions_en

Wir übermitteln Ihre Daten nur an Drittländer für die ein Angemessenheitsbeschluss erlassen wurde.

8. DATENSPEICHERUNG

Sofern keine andere Speicherdauer Ihnen bekanntgegeben wird, verarbeiten, insbesondere speichern, wir Ihre personenbezogenen Daten solange dies zur jeweiligen Zweckerreichung (zB Vertragserfüllung, Bearbeitung Ihrer Anfrage, etc) notwendig ist.

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten jedoch auch dann nicht löschen, wenn wir zur Aufbewahrung dieser Daten gesetzlich verpflichtet sind, etwa im Rahmen unternehmensoder steuerrechtlicher Bestimmungen. Außerdem bewahren wir Ihre personenbezogenen

Daten weiterhin auf, solange Sie Ansprüche gegen uns geltend machen können. Diesbezüglich werden wir die personenbezogenen Daten von Ihnen weiter aufbewahren, die zur Anspruchsabwehr notwendig sind. Die gesetzlichen Verjährungsfristen betragen gemäß österreichischem ABGB grundsätzlich zwischen drei und dreißig Jahre.

9. VERTRAULICHKEIT

Sämtliche Mitarbeiter von uns wurden der Verschwiegenheit, über die ihnen im Rahmen ihrer Tätigkeit anvertrauten oder bekannt gewordenen Informationen, auch über eine Beendigung des Arbeitsverhältnisses hinaus, unterworfen.

10. DATENSICHERHEIT

DATENSICHERHEIT
Datensicherheit ist uns ein großes Anliegen. Wir haben alle erforderlichen technischen
und organisatorischen Maßnahmen gemäß Art 32 DSGVO getroffen, um die Sicherheit der Datenverarbeitung zu gewährleisten und die personenbezogenen Daten so zu verarbeiten, dass sie vor Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung durch unbefugte Personen geschützt sind. Unsere IT-Infrastruktur entspricht den gängigen Sicherheitsanforderungen und wird regelmäßig überprüft.

Unsere Website verwendet den Industriestandard SSL (Secure Sockets Layer) zur Verschlüsselung. Dadurch wird die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten über das Internet gewährleistet. Ob eine verschlüsselte Übertragung stattfindet, erkennen Sie an dem geschlossenen Schlüssel-/Schloss-Symbol in der Anzeige Ihres Browsers.

Datenbanken oder Datensätze, die personenbezogene Daten enthalten, können versehentlich oder durch unrechtmäßiges Eindringen verletzt werden. Sobald wir von einer Datenschutzverletzung erfahren, benachrichtigen wir alle betroffenen Personen, deren personenbezogenen Daten möglicherweise kompromittiert wurden. Die Benachrichtigung wir von einer Beschreibung der Maßnahmen begleitet, die ergriffen werden, um etwaige Schäden infolge der Datenschutzverletzung zu beheben. Die Benachrichtigung erfolgt so schnell wie möglich nach der Entdeckung des Verstoßes.

11. WAHRUNG DER BETROFFENENRECHTE / KONTAKT

Ihnen stehen grundsätzlich folgende Rechte zu:

  • Auskunft gemäß Art 15 DSGVO
  • Berichtigung gemäß Art 16 DSGVO
  • Löschung gemäß Art 17 DSGVO
  • Einschränkung gemäß Art 18 DSGVO
  • Datenübertragbarkeit gemäß Art 20 DSGVO
  • Widerspruch gemäß Art 21 DSGVO

Erfolgt die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer Einwilligung, haben Sie jederzeit das Recht, diese Einwilligung mit sofortiger Wirkung zu widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bis zum Widerruf, wird
durch den Widerruf nicht berührt.

Der Widerruf zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der Speicherung von Cookies kann insbesondere durch Löschung der Cookies, welche in den Einstellungen Ihres Browsers durchgeführt werden kann, oder durch Widerruf der Einwilligung auf unserer Website erfolgen.
Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen haben, einer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen, respektive eine erteilte

Einwilligung widerrufen wollen, sich in Ihren datenschutzrechtlich gewährleisteten Rechten verletzt fühlen oder ein sonstiges Ihnen zustehendes Recht wahrnehmen wollen, wenden Sie sich bitte an uns.
Darüber hinaus steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde zu:


Österreichische Datenschutzbehörde,
Barichgasse 40-42, 1030 Wien,
Mail: dsb@dsb.gv.at.

Gültig seit 22.08.2023

Krypto-Steuer Newsletter

Abonniere unseren Newsletter und bleib informiert!

[newsletter_signup_form id=1]
This site is registered on wpml.org as a development site.